ЛНР сообщила в международные организации о ранении мирного жителя

  • ЛНР сообщила в международные организации о ранении мирного жителя

Народная милиция ЛНР передала находящимся на территории Республики представителям международных организаций информацию по факту ранения жителя Донецкого в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко. «Сегодня

Народная милиция ЛНР передала находящимся на территории Республики представителям международных организаций информацию по факту ранения жителя Донецкого в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Сегодня в результате минометного обстрела населенного пункта Донецкий подчиненными военного преступника, командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады (полковника Василия) Зубанича получил ранение мирный житель Пискляр Александр Викторович 1970 года рождения», — сказал он.

Подполковник рассказал, что военнослужащие Народной милиции ЛНР оказали пострадавшему первую медицинскую помощь. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

«Все сведения по факту ранения мирного жителя с приложением фото и видеоматериалов подготовлены и переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел и наказания виновных», — отметил Марочко.

Ранее сегодня в Донецке прогремели три взрыва. По предварительной информации, взрывные устройства были сброшены с беспилотных летательных аппаратов.

16 февраля в ДНР в результате обстрела ВСУ была ранена женщина.

В ночь 16 февраля ВСУ нанесли минометный удар по центру одного из районов Горловки. В результате обстрела были повреждены дома, перебита ЛЭП.

Днем ранее сообщалось, что ситуация на линии фронта в Донбассе серьезно обострилась. На протяжении пятницы украинские оккупационные войска вели обстрелы на основных горячих направлениях в ДНР и ЛНР. С утра была обстреляна очередь на КПП «Майорск». В результате дневных обстрелов ВСУ в ДНР были повреждены три дома, газопровод и автомобиль. 

Напомним, за прошедшую неделю в боях с украинскими оккупантами в ДНР погибли семь ополченцев

Новости партнеров