Министр иностранных дел заявил в интервью РБК, что система международных связей не станет прежней после окончания пандемии.

«Большинство экспертов сходятся в том, что такой абсолютной свободной системы общения, которая существовала до сих пор, уже не будет», – подчеркнул министр.

Дипломат полагает, что о введении жестких ограничительных мер предосторожности говорить преждевременно, но той свободы, которая существовала в мире раньше уже не будет.

Также Лавров заявил, что не видит необходимости вводить выездные визы для соотечественников после окончания режима самоизоляции. Политик подчеркнул, что ничего не слышал о подобных планах.

Напомним, 13 мая Евросовет призвал страны ЕС поскорее открыть границы.

В тот же день президент России заявил, что считает необходимым поддержать авиаотрасль.

Ранее, 18 марта, стало известно, что Еврокомиссия в апреле текущего года рекомендовала странам еврозоны закрыть границы внутри Шенгенской зоны до 15 мая из-за пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!