Отмена Каннского фестиваля — это удар по кино как искусству. Об этом в беседе с НСН заявил кинокритик Давид Шнейдеров.

«Впервые в истории он отменён. Каннский кинофестиваль от «Оскара» отличается тем, что «Оскар» получает зрительское, прокатное кино, которое люди посмотрели. Каннский фестиваль — это пример, это всегда новое слово, вектор развития», — сказал он.

По его словам, пока неясно, что будет с Венецианским фестивалем, а до Берлинского ещё далеко.

Напомним, сегодня организаторы отменили ежегодный Каннский фестиваль, который ранее перенесли на лето. Отобранные фильмы планируется показать на других кинофестивалях, в том числе Венецианском. Список картин объявят в начале июня. Причём все картины, которые попадут в шорт-лист фестиваля, получат специальную отметку «Официально отобрано для Канн». Это поможет им с продвижением и продюсированием проката.

До 2020 года Каннский кинофестиваль отменяли только один раз — в 1939 году, когда началась Вторая мировая война.

Отметим, 8 мая руководящая администрация компании Google по примеру администрации Facebook продлила удалённый режим работы сотрудников до конца декабря текущего года.

В тот же день сообщалось, что выборы президента Польши, назначенные на 10 мая 2020 года, не состоятся из-за пандемии коронавируса. 

Добавим, 27 апреля демократы в штате Нью-Йорк отменили президентские праймериз.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!