Трампа сочли виновным в кибератаках России на США

  • Трампа сочли виновным в кибератаках России на США
    сайт Белого дома

Американский президент Дональд Трамп якобы потратил выделенные на кибербезопасность США деньги на постройку стены с Мексикой. Об этом заявил экс-заместитель директора ФБР Фрэнк Фильюцци. По его словам, американский лидер использовал бюджетные деньги, выделенные на безопасность США, для реализации своего проекта.

«В нашей стране есть президент, который берёт деньги, миллиарды из бюджета, и тратит их на стену, на смену сотрудников в высших кругах Пентагона. Мы не слышали ни слова о том, что у [Трампа] есть план по отражению продолжающихся кибератак», — сказал он.

Фильюцци также счёл Трампа виновным в многочисленных атаках, которые якобы совершают хакеры из России.

Напомним, вчера глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу допустил, что за масштабной кибератакой на компьютерные системы правительства США может стоять не Россия, а другие страны.

В понедельник Reuters заявило, что за атакой якобы стоит группа работающих на Россию хакеров. По данным информационного агентства, они получили доступ к компьютерным системам Министерства внутренней безопасности США.

В самом МВБ подтвердили факт взлома и заявили, что реагируют на ситуацию в сотрудничестве с правительственными и частными структурами. По версии Reuters, взлому подверглись и сети министерств торговли и финансов США. По данным газеты The Washington Post, хакеры получили доступ к данным Госдепартамента США и Пентагона.

Новости партнеров