Руководящая администрация компании Google по примеру администрации Facebook продлила удалённый режим работы сотрудников до конца декабря текущего года. Касается это тех, кому не надо присутствовать на месте в обязательном порядке. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщает РБК со ссылкой на Business Insider.

Руководство подчёркивает, что ряду сотрудников всё же придётся бывать на рабочих местах, соблюдая все предосторожности и меры безопасности. Заявил об этом во время общего собрания гендиректор холдинга Alphabet Сундар Пичаи — основополагающей компании Google. Сотрудники обязательного посещения, по словам Пичаи, смогут бывать в офисах не ранее июня-июля текущего года.

Ранее Facebook объявил о том, что дистанционный формат работы будет продлён до 31 декабря 2020 года. По крайней мере до июня будущего года отменены все коллективные мероприятия компании.

Одновременно представители Facebook сделали заявление о том, что офисы начнут открываться с 6 июля. Но кто из сотрудников сможет вернуться в офис, будут определять позднее.

Накануне стало известно, что ООН призвала быть готовыми «к усилению конфликтов, голода и смертности».

В тот же день Минобороны США заявило, что переболевших коронавирусом признают непригодными для службы в армии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!