Грузия не станет портить отношения с Украиной после назначения бывшего грузинского президента на высокий пост в Киеве, сообщил СМИ премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

«Мы отзовем посла из Украины для консультаций, но это не значит, что мы поставим под сомнение дипломатические отношения или стратегическое партнерство», – заявил политик.

По словам премьера, Грузия временно отзывает посла из Киева, чтобы избежать провокаций со стороны «политических авантюристов».

«Сейчас мы отзываем посла для того, чтобы эти политические авантюристы не смогли помешать отношениям с нашим братским и стратегическим партнером и поставить под угрозу эти отношения», – объяснил представитель Грузии.

По его словам, после того, как Саакашвили стал губернатором Одесской области пришлось приложить немало усилий для нормализации отношений между двумя странами.

Накануне сообщалось, что Грузия отозвала посла с Украины из-за назначения Саакашвили.

Напомним, 7 мая экс-президент Грузии Саакашвили назначен главой Исполнительного комитета реформ на Украине. Соответствующий указ подписал президент страны Зеленский.

Ранее, 28 апреля, грузинский депутат назвал Саакашвили преступником и попросил Кабмин не назначать его вице-премьером.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!