Грузинские политики и грузинский народ против назначения Михаила Саакашвили на пост вице-премьер-министра Украины. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил депутат парламента Грузии от фракции «Грузинская мечта» Валери Гелашвили.

«Я Саакашвили знаю очень близко, потому что я был в парламенте 2003 года, но не в правящей партии, а в оппозиции. Когда Саакашвили решил забрать у меня имущество, как у других людей Грузии, я публично его критиковал, за что был публично избит в центре Тбилиси. Партия президента Зеленского называется «Слуга народа», и моя просьба — учитывать мнение грузинского народа, что это человек-криминал, преступник Грузии, и нельзя его избирать на такой пост», — сказал он.

По его словам, президентство Саакашвили ассоциируется у жителей Грузии только с негативом — у жителей отбирали имущество, и люди боялись критиковать власть.

Политик отметил, что Саакашвили должен ответить за все преступления и оказаться в тюрьме Грузии.

Гелашвили подчеркнул, что человек, который уже избирался на Украине и получил менее 0,5% голосов, не может стать вице премьер-министром.

Отметим, сегодня отдельные СМИ сообщили, что Кабмин Украины отозвал представление Саакашвили в вице-премьеры.

Также сегодня спикер Рады выразил сомнения относительно необходимости назначения Саакашвили на пост вице-премьера.

Добавим, 24 апреля Саакашвили назвал себя абсолютным сторонником мира с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!