Ударная группа НАТО зашла в акваторию Баренцева моря, чтобы напомнить Москве о своём существовании. Такое мнение высказал в интервью РИА Новости в пятницу, 8 мая, бывший адмирал ВМФ Виктор Кравченко, командовавший главштабом в 1998-2005 годах.

«Это показатель, что мы можем и здесь быть. Что тут такого страшного. Наши корабли тоже заходят, они тоже возмущаются, тоже говорят, что вот русские пришли. Ну, зашли и зашли», — цитирует слова адмирала агентство.

Военный отметил, что Баренцево море является открытым пространством, согласно международному законодательству. Для кораблей НАТО нет препятствия с заходом в данную акваторию. Согласно данным правилам, корабли ВМФ России также совершают дальние походы.

Как отметил в комментарии к происходящему в Баренцевом море российский сенатор Алексей Пушков, «пару месяцев НАТО изнывала от безделья».

Накануне стало известно, что Северный флот России вывел корабли в Баренцево море на учения.

В минувший понедельник, 4 мая, в Северном флоте ВМФ России заявили о взятии на контроль корабли НАТО в Баренцевом море.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!