СНБО Украины призывает Киев готовить население к партизанской войне с Россией

  • СНБО Украины призывает Киев готовить население к партизанской войне с Россией

Российская армия объективно сильнее ВСУ, однако военнослужащие РФ не смогут победить «подготовленный украинский народ». Об этом в эфире украинского телевидения заявил бывший первый заместитель командующего «сил специальных операций ВСУ», заместитель секретаря СНБО Украины Кривонос. «Задание территор

Российская армия объективно сильнее ВСУ, однако военнослужащие РФ не смогут победить «подготовленный украинский народ». Об этом в эфире украинского телевидения заявил бывший первый заместитель командующего «сил специальных операций ВСУ», заместитель секретаря СНБО Украины Кривонос.

«Задание территориальной обороны – в максимально короткие сроки создать надёжный полицейский и контрразведывательный режим на территории Украины. Мы прекрасно понимаем, что против нас действует сильный враг с достаточно подготовленными подразделениями ССО, и количество разведывательных и диверсионных групп, которые он может применить для дестабилизации ситуации в нашей стране, достаточно велико.

Проще говоря, задание территориальной обороны – создать этот режим и сделать невозможной безнаказанную деятельность разведывательных групп противника и сепаратистских группировок или подразделений, которые могут быть в этом районе», — сказал он.

«Но Вооружённые силы РФ никогда не смогут воевать с подготовленным украинским народом, и это главное задание в том числе территориальной обороны в программе пяти шагов, где территориальная оборона – второй шаг. Первый шаг – организация движения сопротивления, третий – военно-патриотическое воспитание молодёжи, четвёртый – организация информационного сопротивления, и пятый – довоенная подготовка населения. Когда каждый из этих компонентов будет реализован, у нас будет подготовленный, сильный украинский народ», — добавил Кривонос.

Ранее Кривонос рассказал о подготовке молодого поколения к войне с Россией.

Напомним, что накануне украинский эксперт призвал Россию покаяться за тысячи смертей в Донбассе.

Также вчера экс-глава МИД Украины Климкин заявил, что зимой 2015 года во время боев за Дебальцево в окружении на самом деле оказались «российские оккупанты, а не украинская армия». Это, по словам Климкина, заставило президента России Владимира Путина «серьезно паниковать и прибегнуть к манипуляциям фактами и подлым угрозам Киеву».

Новости партнеров