«Это осознанная дезинформационная операция»: в Офисе Зеленского отрицают инцидент с британским эсминцем

  • «Это осознанная дезинформационная операция»: в Офисе Зеленского отрицают инцидент с британским эсминцем
    Pixabay / Peggy Marco

Советник главы Офиса президента Украины Андрея Ермака Михаил Подоляк заявил о том, что инцидент со стрельбой в сторону британского эсминца является выдумкой российской пропаганды. Об этом сообщает Strana.ua. Подоляк отметил, что британский эсминец не нарушил никаких положений международного права и

Советник главы Офиса президента Украины Андрея Ермака Михаил Подоляк заявил о том, что инцидент со стрельбой в сторону британского эсминца является выдумкой российской пропаганды. Об этом сообщает Strana.ua.

Подоляк отметил, что британский эсминец не нарушил никаких положений международного права и вошёл в воды Крыма по приглашению Украины. Также он сказал, что информация о стрельбе и бомбометании в отношении британского корабля выдумана российской пропагандой.

Михаил Подоляк полагает, что российские СМИ специально преувеличили масштаб произошедшего для создания военной истерики в обществе. Он отметил, что, возможно, Россия вообще побоялась вхождения британского эсминца в территориальные воды Крыма и сознательно раздула информационную «утку».

«Возможно, россияне побоялись действовать жёстко, завидев британский эсминец, но отчитались о жёсткой реакции по своей вертикали наверх. И последовала жёсткая пропагандистская накачка. Но, скорее всего, это осознанная дезинформационная операция. С вполне прозрачными целями», — заявил советник главы ОП.

Напомним, сегодня силы Черноморского флота России открыли огонь по курсу следования британского эсминца. Однако в Министерстве обороны Великобритании отрицают произошедшее.

Новости партнеров