Вооруженные украинские каратели ограбили продуктовый магазин в ЛНР

  • Вооруженные украинские каратели ограбили продуктовый магазин в ЛНР

Военнослужащие ВСУ, угрожая оружием, ограбили магазин в поселке городского типа Троицкое, похитив алкоголь и продукты более чем на три тыс. гривен. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. По его словам, 5 декабря трое военнослужащих из состава 72-й бригад

Военнослужащие ВСУ, угрожая оружием, ограбили магазин в поселке городского типа Троицкое, похитив алкоголь и продукты более чем на три тыс. гривен. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По его словам, 5 декабря трое военнослужащих из состава 72-й бригады ВСУ зашли в продуктовый магазин в населенном пункте Троицкое и, угрожая оружием, забрали продукты и алкоголь на сумму более 3000 гривен.

«Командованием оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» отдано распоряжение на ограничение перемещения военнослужащих с оружием. Это связано с участившимися жалобами местных жителей на угрозы применения оружия в отношении мирного населения», — добавил Осадчий.

Напомним, что в Донбассе участились случаи мародерства и грабежа со стороны украинских карателей.

16 ноября пьяные дезертиры ВСУ ограбили ювелирный магазин и убили охранника.

В ответ жители оккупированного Луганского подали более 10 заявлений на мародеров из ВСУ.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования начали активно занимать частные дома и отбирать автомобили мирных жителей, которые живут в оккупированных ВСУ населенных пунктах в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

Напомним, Генштаб ВСУ призвал граждан вызывать полицию в случаях грабежа со стороны украинских военных.

Ранее президент Украины Порошенко поручил командованию ВСУ предусмотреть немедленное повышение денежного обеспечения украинских боевиков в случае «наземной агрессии со стороны Российской Федерации».

10 октября сообщалось, что жители сел под Мариуполем формируют вооруженные отряды для борьбы с украинскими мародерами.

Напомним, что украинские каратели под видом сотрудников СБУ грабят мирное население ЛНР.

Новости партнеров