Украинские боевики усилили обстрелы в Донбассе, применялись гаубицы

  • Украинские боевики усилили обстрелы в Донбассе, применялись гаубицы

Боевики украинской армии за минувшие сутки 19 раз нарушили «режим перемирия», выпустив по территории Донецкой Народной Республики более 160 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. «За истекшие

Боевики украинской армии за минувшие сутки 19 раз нарушили «режим перемирия», выпустив по территории Донецкой Народной Республики более 160 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений составило 19 раз. Общее количество примененных боеприпасов – 166 единиц», — говорится в сообщении.

В докладе отмечается, что киевские силовики применяли артиллерию калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Число выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Уточняется, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы «Вольво-Центра», села Спартак, поселков Александровка, Старомихайловка, Жабичево, шахты «Трудовская», Еленовка; на горловском – шахты им. Гагарина и 6/7, Широкая Балка; на мариупольском – окрестности села Сосновское.

Подробнее о ситуации на фронте в читайте в разделе «Война в Донбассе».

Новости партнеров