Министерство здравоохранения Украины решило смягчить условия карантина с 11 мая. Об этом на брифинге заявил глава ведомства Максим Степанов.

По его словам, со следующего понедельника на Украине будет разрешаться прогуливаться в парках, зонах отдыха, начнут работать учреждения розничной торговли непродовольственными товарами, кроме зон питания и детских зон в ТРЦ.

«Начиная с 11 мая мы меняем условия карантина на территории страны. Каких изменений оно будет касаться? Мы делаем смягчения по сравнению с тем, что у нас есть на сегодня», — заявил он.

Министр отметил, что также начнут работать кафе на вынос, летние площадки и рестораны под открытым небом, а на спортбазах разрешат тренировки спортивных команд.

«Начнут работать салоны красоты. Но этот перечень может работать исключительно при условии соблюдения карантина: соблюдение дистанции, масочного режима и других мер», — добавил Степанов.

Напомним, по статистическим данным на 4 мая на территории Украины был выявлен 12 331 случай заболевания COVID-19, из них 1619 пациентов выздоровели, 303 — умерли.

4 мая мэр Львова Андрей Садовой поддержал градоначальника Черкасс, который раньше определенного правительством Украины срока начал снимать карантинные ограничения в городе. Садовой предложил передать регионам право самостоятельного принятия решения о смягчении карантина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!