В Закарпатье усугубляется эпидемия кори

  • В Закарпатье усугубляется эпидемия кори

В Закарпатской области происходит интенсивное распространение кори. Об этом заявила заведующий отделом эпиднадзора (наблюдения) и профилактики инфекционных заболеваний Тимчик, сообщает местное издание zakarpattya.net.ua. По словам Тимчик, корь распространяется прежде всего среди не привитых граждан.

В Закарпатской области происходит интенсивное распространение кори. Об этом заявила заведующий отделом эпиднадзора (наблюдения) и профилактики инфекционных заболеваний Тимчик, сообщает местное издание zakarpattya.net.ua.

По словам Тимчик, корь распространяется прежде всего среди не привитых граждан.

«С начала 2018 года в области только по экстренным сообщениям уже зарегистрировано 242 случая заболевания корью преимущественно у не привитых лиц (70% всех заболевших). Ежедневно поступает информация о новых случаях», – говорится в сообщении.

Отмечается, что больше всего болеют корью в Ужгородском, Тячевском, Виноградовском районах и городе Ужгород.

Всего с с начала 2018 года на Украине заболели корью 1285 человек. Среди них 429 взрослых и 856 детей.

Вчера на Украине от кори умер еще один человек. 

Также вчера более семисот работников мясокомбината в Польше вынуждены пройти вакцинацию от кори после того, как на предприятии обнаружили пятерых зараженных граждан Украины.

Ранее сообщалось, что эпидемия кори добралась с Украины до Донбасса. В оккупированной части ДНР с диагнозом «корь» были госпитализированы шесть человек.

Отметим, что известный на Украине педиатр Комаровский заявил, что из-за низкого охвата вакцинации вслед за корью Украине может грозить вспышка дифтерии.

16 января сотрудники Центра контроля и профилактики заболеваний США (CDC) опубликовали официальную рекомендацию для сограждан — быть осторожными во время поездок в Украину из-за вспышки кори.

Накануне Россия усилила контроль на границе с Украиной из-за эпидемии кори.

Новости партнеров