Герхард Шредер: Стабильность в Европе невозможна без России

  • Герхард Шредер: Стабильность в Европе невозможна без России

Без сотрудничества стран Европы и США с Россией невозможна стабильность в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. Такое заявление на открытии выставки художницы Сьюзен Сворц в Петербурге сделал бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер, передает РИА Новости. "Я убежден, что в долгосро

Без сотрудничества стран Европы и США с Россией невозможна стабильность в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. Такое заявление на открытии выставки художницы Сьюзен Сворц в Петербурге сделал бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер, передает РИА Новости.

"Я убежден, что в долгосрочной перспективе нам необходимо улучшать отношения с Россией. Россия это не только партнёр по торговле, поставке энергии, но и намного важнее: без сотрудничества с Россией невозможна стабильность в Восточной Европе, Центральной Азии, на Кавказе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке", — сказал он.

Шредер также отметил, что "путь к более стабильным условиям в этих регионах не может лежать через конфронтацию и санкции, а только через кооперацию".

На днях Шрёдер в интервью Die Zeit поддержал российского президента Владимира Путина и выступил против санкционной политики ЕС. Месяцем ранее он назвал санкции в отношении России незаконными.

Отметим также, что по мнению корифея немецкой политики, ни Владимир Путин, ни какой-либо другой президент России не позволит забрать у страны Крым, поэтому полуостров навсегда останется в составе русского государства.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров