Британские ученые назвали фактор, в шесть раз повышающий риск смерти при коронавирусе

  • Британские ученые назвали фактор, в шесть раз повышающий риск смерти при коронавирусе
    Викимедиа

Риск смерти от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, возрастает в шесть раз при предварительном заражении вирусом гриппа. Об этом говорится в докладе, обобщившем результаты исследования учёных из Ливерпульского университета, передает «Царьград». Ученые провели эксперимент на мышах. Одну гр

Риск смерти от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, возрастает в шесть раз при предварительном заражении вирусом гриппа. Об этом говорится в докладе, обобщившем результаты исследования учёных из Ливерпульского университета, передает «Царьград».

Ученые провели эксперимент на мышах. Одну группу исследователи заразили только COVID-19, а вторую последовательно гриппом и коронавирусом. В результате мыши, зараженные двойным вирусом болели гораздо тяжелее.

«Даже при условии, что заражённым гриппом мышам вводился коронавирус с уменьшенной репликацией, у них наблюдалась усиленная воспалительная реакция. Это основная причина тяжёлой формы COVID-19 у людей», — рассказал один из участников исследования, Джеймс Стюарт.

Согласно выводам опубликованного исследования, смертность в группе грызунов с двойным вирусом в шесть раз превысила количество летальных исходов во группе мышей с коронавирусом. Учёные объяснили, что наличие нескольких патогенов в организме усиливает их негативное влияние на состояние здоровья.

Новости партнеров