Только совместные усилия мирового сообщества могут решить возникшую проблему коронавирусной инфекции. Такое заявление сделал в понедельник, 4 мая, Генсек ООН Антониу Гутерриш в записанном видеообращении к участникам саммита Движения неприсоединения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Политик подчеркнул, что проблема нынешней пандемии продемонстрировала шаткость госсистем перед глобальными ударами и «обнажила глубокое неравенство».

«Единственным ответом здесь являются качества руководства, опирающиеся на смелость, дальновидность и сотрудничество», — цитирует Гутерриша агентство.

Он подчёркивает, что развивающиеся страны не получили в достаточной степени нужной поддержки во время эпидемии. Хотя именно данная группа риска нуждается в особом содействии и помощи. Помогая развивающимся странам, мировое сообщество будет ликвидировать недочёты здравоохранения в процессе борьбы с коронавирусной инфекцией.

Также ранее сегодня председатель Генассамблеи ООН Тиджани Мухаммад-Банде заявил, что мировое сообщество находится на середине всего пути борьбы преодоления коронавируса. «Мы находимся в середине кризиса. Вооружённые конфликты в мире должны быть прекращены. ООН выступила с призывом о глобальном прекращении огня», — подчеркнул еврочиновник.

Согласно его заявлению,  в ООН намерены покончить с пандемией COVID-19 и создать сильную и устойчивую систему.

Ранее сегодня профессорРоссийского университета транспорта (МИИТ), автор книги «Борьба за Евразию в фокусе транспортных геостратегий» Юлия Харламова сообщила специально для ИА «Новороссия», что мир после коронавируса будет фрагментированным, а устои России — консервативными.

Напомним, британские ученые пришли к выводу, что причиной высокой смертности от коронавируса в некоторых странах ЕС может быть недостаток витамина D в организме


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!