Причиной высокой смертности от коронавируса в некоторых странах ЕС может быть недостаток витамина D в организме. Соответсnвующие выводы сделали ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии. Их исследование опубликовано в журнале Research Square.

В частности, специалисты проанализировали соотношение среднего уровня витамина D среди жителей 20 государств Европы со статистикой смертности от коронавируса в этих странах.

«Особенно низкий уровень витамина D наблюдается у жителей Испании, Италии и Швейцарии»,— отмечается в исследовании.

По мнению ученых, недостаток витамина D встречается у пожилых людей, у которых болезнь чаще протекает особенно тяжело.

«Мы считаем, что можем посоветовать витамин D для защиты от коронавируса»,— делают вывод ученые.

В субботу, 2 мая, сообщалось, что количество зараженных новой коронавирусной инфекцией по всему миру составляет 3 267 184 человек. По данным ВОЗ, по состоянию на 2 мая в мире зафиксировано более 91,9 тысячи новых случаев заражения и 5799 смертей. За все время пандемии скончались 229 971 человек.

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что около двух процентов москвичей больны коронавирусом.

Накануне сообщалось, что ,по мнению специалистов Роспотребнадзора, вторая волна распространения COVID-19 может начаться осенью.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!