Врачи США рассчитывают разработать вакцину от нового коронавируса к январю 2021 года. Об этом в эфире телеканала CNN рассказал директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. При этом он подчеркнул, что не может гарантировать, что создать вакцину получится в указанный срок.

«Думаю, если все будет складываться удачно, то сделать это получится. Но есть ряд ситуаций, при которых могут возникнуть затруднения», — заявил Фаучи.

По его словам, американские специалисты делают все возможное для разработки вакцины к январю, но ученые предполагают, что могут возникнуть сомнения в безопасности применения вакцины.

«Может оказаться, что она на самом деле не работает, не защищает людей. Есть предположение, что она будет безопасна, эффективна, что мы сможем сделать это быстро. Думаю, все это не просто выполнимо, но, и, быть может, вполне вероятно», — пояснил Фаучи.

Он также подчеркнул, что не может «гарантировать это».

Главный инфекционист США отметил, что ни одно государство на нынешнем этапе не может гарантировать создания «безопасной и эффективной вакцины».

«Они могут проявлять осторожный оптимизм, но не могут давать гарантий», — констатировал Фаучи.

В субботу, 2 мая, сообщалось, что количество зараженных новой коронавирусной инфекцией по всему миру составляет 3 267 184 человек. По данным ВОЗ, по состоянию на 2 мая в мире зафиксировано более 91,9 тысячи новых случаев заражения и 5799 смертей. За все время пандемии скончались 229 971 человек.

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что около двух процентов москвичей больны коронавирусом.

Накануне сообщалось, что ,по мнению специалистов Роспотребнадзора, вторая волна распространения COVID-19 может начаться осенью.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!