Переговоры ОПЕК+ продолжатся 10 апреля для получения одобрения Мексики

  • Переговоры ОПЕК+ продолжатся 10 апреля для получения одобрения Мексики
    3246814 30.11.2017 Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Санус Баркиндо, президент ОПЕК, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и министр энергетики РФ Александр Новак (справа налево) на заседании ОПЕК и встрече со странами, не входящими в ОПЕК. Алексей Витвицкий / РИА Новости

Совет министров ОПЕК+ продолжит начатые накануне переговоры сегодня, 10 апреля, с целью получения согласия Мексики на предложенные условия сокращения добычи нефти и выработки  дальнейших шагов по стабилизации данного сегмента рынка. Об этом говорится в коммюнике организации по итогам онлайн-заседани

Совет министров ОПЕК+ продолжит начатые накануне переговоры сегодня, 10 апреля, с целью получения согласия Мексики на предложенные условия сокращения добычи нефти и выработки  дальнейших шагов по стабилизации данного сегмента рынка. Об этом говорится в коммюнике организации по итогам онлайн-заседания, передаёт ТАСС.

«Достигнутое соглашение зависит от согласия Мексики принять условия, указанные в приложении», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае получения согласия Мексики страны ОПЕК+ совокупно сократят добычу нефти на 10 млн баррелей в сутки — с 43,8 млн до 33,8 млн.

При этом российская и саудовская стороны ограничат добычу нефти на 2,5 млн баррелей в сутки — до уровня добычи в мае-июне по 8,5 млн баррелей в сутки.

Накануне сообщалось, что Россия и Саудовская Аравия в ходе переговоров ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти.

Также вчера стало известно, что новости о сделке ОПЕК+ подняли цену нефти и курс рубля.

Новости партнеров