ОБСЕ откроет новые патрульные базы в ДНР на границе с Россией

  • ОБСЕ откроет новые патрульные базы в ДНР на границе с Россией

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ планирует открыть новые передовые патрульные базы в городах на территории Донецкой народной республики. В частности, базы планируется открыть вблизи участков границы с Россией, заявил на брифинге первый заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

«Мы планируем открывать новые передовые патрульные базы в двух районах поблизости линии соприкосновения, например в Докучаевске, там, где нам оказывают поддержку вооруженные формирования. Но мы также планируем открыть передовые патрульные базы вблизи неконтролируемых участков границы с Российской Федерацией в таких населенных пунктах, как Новоазовск и Амвросиевка», — сказал он.

Хуг также добавил, что по поводу этих двух населенных пунктов СММ ОБСЕ до сих пор не получила однозначного ответа от Донецка на вопрос о том, готовы ли они оказать миссии соответствующую поддержку для открытия передовых баз.

Напомним, 28 марта специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине заявила о том, что возобновляет мониторинг ситуации на линии соприкосновения в Донбассе с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

В тот же день Александр Хуг в рамках работы по мониторингу ситуации в Луганской и Донецкой народных республиках отправился из Луганска на поезде в Ясиноватую (ДНР).

Накануне, 27 марта, Хуг встретился с и.о. главы ЛНР Леонидом Пасечником.

Новости партнеров