Президент США Дональд Трамп призвал губернатора штата Мичиган Гретхен Уитмер к диалогу с местными жителями, участвующими в акциях протеста против введения правительственных ограничений. Об этом американский президент написал в своем личном блоге в Twitter.

«Губернатору Мичигана следует сдать назад и потушить огонь. Они – очень хорошие люди, но они рассержены. Они хотят вернуть назад свои жизни, безопасно! Увидьтесь с ними, поговорите с ними, заключите соглашение», – Заявил Трамп.

Незадолго до этого, в столице Мичигана Лансинге собрались сотни протестующих против мер самоизоляции, введенных правительством штата. Протестующие не соблюдали социальную дистанцию и не пользовались медицинскими масками. Некоторые принесли с собой оружие. В ходе демонстрации вооруженные полицейские не дали протестующим проникнуть в зал дебатов Капитолия, где заседает правительство штата. О жертвах столкновения пока не сообщается.

Ранее, 21 апреля, стало известно, что на Facebook приказано удалять сообщения об акциях протеста в США против карантина.

Накануне, 20 апреля, стало известно, что тысячи американцев взбунтовались против карантина.

В американской столице на митинги против самоизоляции вышли более двух тысяч человек — они выразили недовольство ограничительными мерами и потребовали вернуть им прежний образ жизни. При этом сообщается, что правоохранительные органы против митингующих «никаких действий не предпринимали».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!