Литва возмутилась тем, что пианист Луганский выступит в Луганске

  • Литва возмутилась тем, что пианист Луганский выступит в Луганске
    Фото: globallookpress.com/Victor Dmitriev

Народный артист России Николай Луганский в конце октября планирует дать концерты в столицах ЛНР и ДНР, а через два месяца запланировано его выступление в Вильнюсе.

Однако Литва выступает против такого турне артиста, сообщает телеграм-канал «Донбасс решает». Так, министр культуры этой страны Симонас Кайрис уже возмутился, что артист собирается в Вильнюс после Донбасса. Министр даже вызвал на ковёр руководителей концертных площадок в Литве, чтобы выяснить, как отбираются приглашённые солисты и почему это не согласуется с ведомством.

При этом министры культуры Франции, Германии, Нидерландов и других стран мира совершенно не переживают из-за выступлений артиста Луганского в Донбассе.

Уточняется, что мировое турне пианиста распланировано до конца года, расписание опубликовано на сайте артиста, но выступление в Литовской национальной филармонии там не значится.

Николай Луганский — солист Московской государственной филармонии, победитель многих международных конкурсов, народный артист России, звезда мирового уровня на классической сцене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Вашингтон поддерживает интеграцию Украины в НАТО — Госдеп США

В Белоруссии заблокировали «Комсомольскую правду» за материал о гибели сотрудника КГБ

Роскомнадзор пригрозил Google симметричным ответом на блокировку RT

Новости партнеров