Руководство одной из крупнейших социальных сетей в США Facebook приняло решение удалять записи, в которых критикуют санитарные меры против коронавируса и организуют протесты против санитарных мер. Об этом в понедельник, 20 апреля, телеканалу CNN заявил пресс-секретарь Facebook Энди Стоун.

В частности, сетевые магнаты имеют в виду акции протеста, которые были запланированы в штатах Нью-Джерси, Калифорния и Небраска. Медиа-чиновники проконсультировались с местной администрацией штатов и сделали вывод, что манифестации не соответствуют предыдущим их рекомендациям.

Стоун подчеркнул, что соцсеть не препятствует организации протестов, если те не противоречат федеральным законам США. В случае, если протесты вступают в противоречие с рекомендациями властей относительно социального дистанцирования, то их организационные посты будут удаляться с Facebook.

Помимо этого, администрация компании проконсультируется на ту же тему с властями штатов Нью-Йорк, Висконсин, Пенсильвания и Огайо, в которых аналогичные акции уже прошли или планируются.

Накануне стало известно, что тысячи американцев взбунтовались против карантина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!