Тюрьмы Италии бунтуют из-за коронавируса

  • Тюрьмы Италии бунтуют из-за коронавируса

Заключённые тюрем Италии устроили ряд акций протеста в связи с распространением в стране коронавирусной инфекции COVID-19. Сообщает в понедельник, 9 марта, РИА Новости, ссылаясь на итальянские издания. Журналисты сообщают, что протесты охватили не менее 27 тюрем, узники которых требуют амнистию на ф

Заключённые тюрем Италии устроили ряд акций протеста в связи с распространением в стране коронавирусной инфекции COVID-19. Сообщает в понедельник, 9 марта, РИА Новости, ссылаясь на итальянские издания.

Журналисты сообщают, что протесты охватили не менее 27 тюрем, узники которых требуют амнистию на фоне распространения опасного заболевания в стране.

Миланская газета Corriere della Sera отмечает, что бунт заключённых зафиксирован в одной из главных тюрем города «Сан Витторе». Узники пенитенциарного заведения жгли мебель и матрасы, по возможности забирались на крыши тюремных строений.

Помимо Милана вспышки бунтов отмечаются в тюрьмах Салерно и Неаполя, Павии и некоторых других городов. Однако самым опасным на текущий момент признан инцидент в Модене, что на севере страны. В результате вспыхнувшего там мятежа есть раненые и погибшие с обеих сторон.

Накануне проходило сообщение, что число умерших в результате заражения коронавирусом в Италии увеличилось до 366.

Утром прошло сообщение о том, что коронавирус стал причиной отмены гастролей Большого театра во Францию.

Новости партнеров