Власти Новой Зеландии объявили, что в стране уже 82% заболевших коронавирусной инфекцией выздоровели. За несколько недель государство смогло полностью преодолеть эпидемию. Об этом в четверг, 30 апреля, пишет «Царьград».

Издание ссылается на мнение экспертов, которые считают данный феномен не чудом, а предсказуемым эффектом правильных и своевременных карантинных мер, предпринятых властями Новой Зеландии.

В частности, автор CNN Джулиа Холлингсворт отметила, что преодоление наплыва болезни в данной стране смогли осуществить власти, предпринимая профессиональные действия. Меры режима карантина были предприняты в срок, как только возникла угроза безопасности. Меры были строгие, но своевременные.

По сообщениям властей, власти Новой Зеландии рапортуют, что за последние несколько дней было зафиксировано не более 10 новых случаев заражения COVID-19. Таких результатов удалось достичь за 5 недель строжайшего карантина.

Ранее сегодня специалисты ВОЗ отметили угрозу неизбежности второй волны COVID-19.

Также вчера ООН спрогнозировала глобальную безработицу из-за пандемии.

Напомним, 16 апреля, ООН предупредила о возможной гибели сотен тысяч детей из-за последствий пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!