Нефть Urals поднялась в цене до $25

  • Нефть Urals поднялась в цене до $25

Расценки на российскую нефть марки Urals в Северо-Западной и Южной Европе смогли подняться сегодня, 6 мая, на $4,6 за баррель, до $24,7 и $25,3 соответственно. Это максимальные значения энергетика с марта текущего года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на агентство Argus. «Мировые котировки нефти выр

Расценки на российскую нефть марки Urals в Северо-Западной и Южной Европе смогли подняться сегодня, 6 мая, на $4,6 за баррель, до $24,7 и $25,3 соответственно. Это максимальные значения энергетика с марта текущего года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на агентство Argus.

«Мировые котировки нефти выросли благодаря вступлению в силу 1 мая нового соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи. Стоимость Urals в Северо-Западной Европе <…> в абсолютном исчислении во вторник увеличилась на $4,59 за баррель, до максимального уровня с середины марта — $24,68 за баррель», — отмечается в материале агентства.

Отметим также, что 26 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о возможности существования российской экономики в условиях экстремально низких цен на нефть. Президентская администрация и сам российский лидер Владимир Путин слаженно работают даже в экстремальных условиях пандемии и нестабильности на нефтегазовом рынке.

В конце апреля текущего года Минэнерго России оценило ситуацию с ценами на нефть.

Ранее, 31 марта, российская нефть в Западной Европе подешевела до 13 долларов за баррель. Далее тенденции скачков цен на чёрное золота только усиливались.

Новости партнеров