Поскольку школы Украины находятся на удалённом режиме преподавания, то сегодняшний урок истории прошёл тоже в режиме видеоконференции. Посвятили занятие патриотическому онлайн-воспитанию, отчитав мини-лекцию под пафосным названием «Революция достоинства и российско-украинская война». Об этом в среду, 29 апреля, пишет киевский портал «Страна».

Провела урок учитель истории Элла Васильевна Сытник, некогда уже оскандалившаяся тем, что перепутала императоров Николая Первого со Вторым. Более того, эта пропагандистка-преподаватель в тенденциозном ключе обрисовала историю «становления украинской государственности» при самопровозглашении УНР в 1917 году.

Когда подошла очередь урока о майдане, то односторонняя подача исторической хроники продолжилась. Всю лекцию учитель выстроила на точке зрения участников акций протеста, который привёл в конце к госперевороту. Не было сказано о том, что практически половина Украины на эти события имела противоположный взгляд. Сытник даже водрузила на голову кастрюлю, чтобы подчеркнуть солидарность с майдановскими скакунами того времени.

Завершила свой урок учительница маршем украинских боевиков, которые направляются в окопы Донбасса, на войну, развёрнутую постмайданным Киевом против шахтёрского края как раз после пресловутого госпереворота. Но об этом историк предпочла умолчать.

Стоит отметить, что на Украине очень трепетно относятся к «революции огидности» сторонники нынешних постмайданных режимов и порядков. Причастные к тем событиям политики тоже вносят свою лепту: так в феврале нынешнего года, в «годовщину майдана» Порошенко поплакал над покрышкой в Киеве.

Напомним также, что 27 февраля стали известны новые подробности февральской бойни на «майдане».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!