В очередную годовщину расстрелов участников «майдана» пятый президент Украины Порошенко с женой поучаствовал в памятных мероприятиях. Его сфотографировали в центре Киева проливающим слезы над стихийным мемориалом в виде автопокрышки. Снимок плачущего бывшего президента опубликовали несколько Telegram-каналов.

Пользователи Telegram заметили, что Порошенко откровенно позирует перед телекамерами. Журналист Юрий Ткачев поиронизировал о том, что камер перед экс-президентом и его женой Мариной маловато.

«Крокодиловы слезы воспеты в классической литературе. А вот свиные слёзы — это нечто новенькое! P. S. Как-то камер мало. Всего-то две. Несерьёзно как-то, несолидно», — написал Ткачев в своем Telegram.

Ранее юрист Портнов призвал Зеленского почтить память всех погибших на «майдане».

Напомним, 10 февраля грузинские снайперы назвали фамилии отдававших приказы расстреливать людей на майдане.

Ранее поддержавший «майдан» политолог назвал Украину «мусором в реке жизни».

22 января украинский адвокат Портнов обвинил известного американского спекулянта Джорджа Сороса в подкупе следователей по делам об убийствах на «майдане» 2014 года. По его словам, выплаты делались прокурорам и следователям, которые ведут дела об убийствах на «майдане» 2014 года.

В конце октября был уволен руководитель отдела спецрасследований, занимавшийся «делом майдана».

По мнению доктора политических наук, политолога и публициста Сергея Черняховского, «дела майдана» позволят Зеленскому держать противников на прицеле.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!