Майдановские стрелки не вели ответный огонь, как утверждали в Киеве ранее, — это был целенаправленный расстрел милиционеров. Следующую часть расследования по делу о беспорядках на главной площади Киева обнародовали журналисты украинского издания «Страна«, передает «ЦарьГрад».

Согласно документам, которые оказались в распоряжении журналистов, во время бойни 20 февраля первыми жертвами расстрелов стали милиционеры — трое первых погибли в промежутке с 8:10 до 8:20 утра, тогда как первые майдановцы были расстреляны начиная с 9 утра.

Согласно документам, первые погибшие милиционеры были 1985, 1979 и 1989 годов рождения. Один из них был застрелен в грудь и живот, другой скончался от сквозного пулевого огнестрельного ранения левого бедра и мошонки, третий — от проникающего огнестрельного ранения головы.

Журналисты отмечают, что никакого «ответного огня» группа майдановских стрелков не вела. Они целенаправленно убивали милиционеров.

В рамках журналистского расследования опубликованы материалы следствия с пофамильным списком убитых сотрудников МВД в период с 18 по 20 февраля.

Ранее грузинские снайперы назвали фамилии отдававших приказы расстреливать людей на майдане.

Напомним, 28 января Генпрокурор Украины Рябошапка вернул прежний прокурорский состав в расследование преступлений «майдана».

22 января украинский адвокат Портнов обвинил известного американского спекулянта Джорджа Сороса в подкупе следователей по делам об убийствах на «майдане» 2014 года. По его словам, выплаты делались прокурорам и следователям, которые ведут дела об убийствах на «майдане» 2014 года.

Добавим, что ранее нацист Билецкий обвинил Киев в продаже Украины Соросу и Ротшильдам в интересах России.

Добавим, что 22 октября стало известно о том, что Украина ликвидирует спецподразделение по расследованию преступлений «майдана-2014».

24 октября был уволен руководитель отдела спецрасследований, занимавшийся «делом майдана».

По мнению доктора политических наук, политолога и публициста Сергея Черняховского, «дела майдана» позволят Зеленскому держать противников на прицеле.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!