Порошенко назвал разведение сил в Донбассе «страшной ошибкой»

  • Порошенко назвал разведение сил в Донбассе «страшной ошибкой»

Разведение сил и средств в Донбассе по всей линии соприкосновения является страшной ошибкой для украинской стороны. Об этом заявил экс-президент Украины Порошенко. «По моему глубокому убеждению, сейчас инициатива разведения сил по всей линии соприкосновения — это страшная ошибка. Потому что у нас по

Разведение сил и средств в Донбассе по всей линии соприкосновения является страшной ошибкой для украинской стороны. Об этом заявил экс-президент Украины Порошенко.

«По моему глубокому убеждению, сейчас инициатива разведения сил по всей линии соприкосновения — это страшная ошибка. Потому что у нас позиции ВСУ оснащены, мы входим в зиму», — написал он на своей странице в Facebook.

Порошенко добавил, что в настоящий момент у ВСУ есть отстроенные фортификационные сооружения, а «выводить войска в чистое поле смертельно опасно».

Ранее сообщалось о том, что президент Украины Зеленский планирует осуществить разведение войск вдоль всей линии разграничения после разведения в трех первых районах Донбасса — в Станице Луганской, Золотом и Петровском.

Напомним, что 1 октября президент Украины Зеленский в ходе срочного брифинга по итогам заседания контактной группы в Минске заявил о новых договоренностях по разведению сил в Донбассе.

В ходе брифинга Зеленский также подтвердил, что Киев подписал «формулу Штайнмайера», которая определяет порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

Напомним также, что на фоне миротворческих заявлений украинских политиков 3 октября в ЛНР школа получила повреждения в результате обстрела ВСУ.

Кроме того, ВСУ открыли огонь на всех направлениях линии фронта в ДНР.

Также вчера сообщалось, что мирный житель получил ранение в результате обстрела ВСУ пригорода Донецка.

Новости партнеров