Спасатели Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины сообщили во вторник, 28 апреля, о локализации двух последних очагов пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Об этом пишет РБК со ссылкой на официальный паблик ведомства в Facebook.

«По состоянию на 14:00 28 апреля два последних пожарных кластера локализовали в зоне отчуждения возле села Кривая Гора и сёл Рудьки и Буряковка. Таким образом, лесной пожар на территории зоны отчуждения локализован», — приводит сообщение спасателей издание.

Оперативна інформація щодо ліквідації лісових пожеж на території країни (станом на 14 год. 28 квітня)Київська…

Опубликовано ДСНС України Вторник, 28 апреля 2020 г.

Как отмечают спасатели, радиационный фон в Киеве, Киевской области и в зоне отчуждения находится в пределах естественных фоновых значений, отмечается в сообщении.

Как ранее сообщало агентство, с 4 апреля в зоне отчуждения возле ЧАЭС бушуют пожары разной степени тяжести. Позднее, 6 апреля, полиция Украины назвала причины масштабного пожара в зоне ЧАЭС.

Несмотря на усилия спасателей, пожар продолжал бушевать две недели подряд, создавая опасность. 13 апреля пожарные сообщили, что в зоне отчуждения ЧАЭС вспыхнули верховые пожары. Когда пламя достигло Припяти, и ситуация стала критической, пошёл дождь, естественным образом потушив основную часть пожара. Но последствия и возгорания, тление и задымления в опасном заповедном месте тушат до сих пор с переменным успехом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!