Бушующий с прошлой субботы пожар на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС достиг Припяти. Такое сообщение появилось сегодня, 13 апреля на странице в Facebook члена общественного совета в Госагентстве Украины по управлению зоной отчуждения Ярослава Емельяненко.

«Ситуация критическая. Зона пылает», — прокомментировал происходящее чиновник.

Ситуація критична. Зона палає. Місцева влада звітує, що все під контролем, але насправді вогонь стрімко захоплює нові…

Опубликовано Ярославом Емельяненко Понедельник, 13 апреля 2020 г.

Емельяненко подчёркивает, что огонь от пожара находится уже в 2 км от хранилищ радиоактивных отходов всей Чернобыльской зоны отчуждения и ЧАЭС. Чиновник также рассказал, что местная администрация держит ситуацию под контролем. Но это не помогает остановить распространение огня, с каждым днём его охват опасной территории становится всё больше.

Ранее сегодня агентство сообщало, что лесные пожары критически близко подобрались к Чернобыльской АЭС.

Также местные правоохранители выдвинули версию о том, что
сталкеры могли стать причиной пожаров в Чернобыльской зоне
.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: