Большинство скончавшихся в результате осложнений от коронавирусной инфекции COVID-19 в Москве (порядка 2/3 человек) на ранней стадии заболевания не обращались за помощью к врачам. Об этом информирует столичный оперативный штаб, передаёт RT.

Отмечается, что коронавирус по симптомам можно перепутать с ОРВИ или сезонной аллергией. Но даже незначительные на первый взгляд симптомы (кашель, насморк, температура) могут быть свидетельством начала заболевания.

«Ухудшение состояния до крайне тяжёлого в большинстве случае происходит резко, на пятый-восьмой день после заражения, и требует немедленной госпитализации», — говорится в сообщении.

В заключении Оперативный штаб призвал не заниматься самолечением и вызывать врача на дом.

Ранее сегодня сообщалось, что в России за минувшие сутки от коронавируса скончались 57 человек. Таким образом, общее число погибших от коронавируса выросло до 513 человек.

Накануне стало известно, что российский кабмин упростил беспошлинный ввоз медицинских товаров.

Речь идёт о тестах на коронавирус нового типа, аппаратах ИВЛ, масках и защитных костюмах. В документе также отмечается, что в период с 16 марта по 30 сентября такую продукцию можно будет ввозить без уплаты таможенных издержек при условии, что она в последствии будет передаваться медицинским учреждениям на безвозмездной основе.

Днём ранее, 20 апреля руководитель Федерального медико-биологического агентства России Вероника Скворцова заявила, что пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране может наступить к маю.

По её словам, после пика России «придётся столь же долго спускаться».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: