Глава российского правительства Михаил Мишустин подписал постановление, в котором сообщается об упрощении беспошлинного ввоза аппаратов ИВЛ, масок, защитных костюмов и тестов на коронавирус, передаёт RT.

«Михаил Мишустин подписал постановление, которое упростит и ускорит беспошлинный ввоз в страну медицинских товаров для борьбы с коронавирусом», — говорится в пояснительной записке к документу.

Речь идёт о тестах на коронавирус нового типа, аппаратах ИВЛ, масках и защитных костюмах. В документе также отмечается, что в период с 16 марта по 30 сентября такую продукцию можно будет ввозить без уплаты таможенных издержек при условии, что она в последствии будет передаваться медицинским учреждениям на безвозмездной основе.

Накануне руководитель Федерального медико-биологического агентства России Вероника Скворцова заявила, что пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране может наступить к маю.

Также вчера Минздрав России спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом в России к лету.

Ранее глава ведомства подчеркнул, что в России более 700 пациентов с коронавирусом остаются в тяжёлом положении. Власти и врачи пока не располагают к оптимизму на ближайшие недели, поскольку пик заболеваемости в России ещё не пройден.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: