За прошедшие сутки в Российской Федерации умерли 57 пациентов в результате осложнений, вызванных заражением коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом заявили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

Таким образом, общее число погибших от коронавируса выросло до 513 человек.

Накануне сообщалось, что российский кабмин упростил беспошлинный ввоз медицинских товаров.

Речь идёт о тестах на коронавирус нового типа, аппаратах ИВЛ, масках и защитных костюмах. В документе также отмечается, что в период с 16 марта по 30 сентября такую продукцию можно будет ввозить без уплаты таможенных издержек при условии, что она в последствии будет передаваться медицинским учреждениям на безвозмездной основе.

Днём ранее, 20 апреля руководитель Федерального медико-биологического агентства России Вероника Скворцова заявила, что пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране может наступить к маю.

По её словам, после пика России «придётся столь же долго спускаться».

В тот же день Минздрав России спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом в России к лету.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: