Минобороны РФ: Весенний призыв в армию из-за коронавируса переносить не будут

  • Минобороны РФ: Весенний призыв в армию из-за коронавируса переносить не будут

Министерство обороны Российской Федерации приняло решение не переносить весеннюю призывную кампанию из-за пандемии коронавируса. С таким заявлением обратился министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства. Об этом пишет в пятницу, 20 марта, РИА Новости. «Он (приз

Министерство обороны Российской Федерации приняло решение не переносить весеннюю призывную кампанию из-за пандемии коронавируса. С таким заявлением обратился министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства. Об этом пишет в пятницу, 20 марта, РИА Новости.

«Он (призыв. — прим.ред.) будет проходить в строгом соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» в установленные сроки — с 1 апреля по 15 июля», — приводит слова министра издание.

Накануне в Кремле обещали дать запрос в оборонное ведомство по поводу возможности переноса призывной кампании весны-2020 на более поздний срок из-за распространения опасной инфекции.

ВО время прошлогоднего осеннего призыва, который продлился с октября по декабрь 2019-го в ряды Вооружённых Сил России призвали свыше 130 тыс. новобранцев.

18 марта журналисты сообщили, что Кремль может обратиться в Минобороны РФ с просьбой о переносе сроков весеннего призыва.

В феврале текущего года стало известно, что Киев отсрочил призыв в армию для 18-летних.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров