Генеральный прокурор американского штата Миссури подал иск против властей КНР, которых он обвинил в сокрытии данных о степени опасности коронавирусной инфекции COVID-19, переда The Hill.

«Миссури стал первым штатом в стране, который подал иск против Пекина в связи с его реакцией на коронавирус, который возник в Ухане и с тех пор заразил более 2,5 млн человек во всем мире», — говорится в сообщении.

В материалах дела указывается, что иск, поданный генпрокурором Миссури, предусматривает возможность получения компенсации за «огромную гибель людей, человеческие страдания и экономические потрясения» в результате опасной пандемии.

Вместе с тем отмечается, что помимо ущерба цель иска Миссури нацелена на то, чтобы привлечь к ответственности официальный Пекин за его предполагаемое сокрытие серьезности пандемии коронавирусной инфекции, а также последующую обработку вспышки в его границах.

Напомним, 17 апреля МИД России обвинил лаборатории США за границей в распространении смертельных патогенов.  Захарова подчеркнула, что в Москве знают о предложении США Грузии о расширении военных исследований в биолаборатории, находящейся около Тбилиси.

Ранее, 15 апреля сообщалось, что число жертв коронавируса в США достигло отметки 25 тыс. человек.

Днём ранее Соединённые Штаты ухудшили свой прогноз относительно второй волны коронавируса.

Группа экспертов, нанятые банком, пришли к выводу, что общее число случаев заражения достигнет отметки в 1,4 млн. Подчеркивается, что пандемия не прекратится, пока вакцина от SARS-CoV-2 не будет введена повсеместно, но это может произойти не ранее весны 2021 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: