Лаборатории Соединённых Штатов Америки, находящиеся вне границ государства, способны разрабатывать опаснейшие патогены. Такое предположение высказала на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом в пятницу, 17 апреля, пишет ТАСС.

Дипломат подчеркнула, что Вашингтон стремится усилить собственное биологическое присутствие во всём мире, и активнее всего «осваивается» почему-то постсоветское пространство. Захарова подчеркнула, что в Москве знают о предложении США Грузии о расширении военных исследований в биолаборатории, находящейся около Тбилиси.

«Нельзя исключать, что в подобных референс-лабораториях американцами в третьих странах ведутся работы по созданию и модифицированию различных возбудителей опасных заболеваний, в том числе и в военных целях», — цитирует Захарову агентство.

Напомним, что до сих пор не выяснено, отчего в декабре минувшего года в китайском Ухане была зафиксирована вспышка коронавируса. Заболевание быстро распространилось по всему Китаю. А позднее и по всему миру, что привело к большому числу заразившихся и летальным исходам.

Ранее, 15 апреля, МИД России призвал США привлечь к ответственности NYT за «разоблачающую» статью о Путине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: