Пандемия коронавирусной инфекции в Соединенных Штатах Америки в ближаЙшее время может пойти на спад, но руководство страны готовится встречать вторую волну, которая достигнет пика следующей зимой. Такие неблагоприятные перспективы предрекли Соединенным Штатам аналитики банка Morgan Stanley, сообщает издание Business Insider.

Группа экспертов, нанятые банком, пришли к выводу, что общее число случаев заражения достигнет отметки в 1,4 миллиона. Подчеркивается, что пандемия не прекратится, пока вакцина от SARS-CoV-2 не будет введена повсеместно, но это может произойти не ранее весны 2021 года.

При этом отмечается, что предыдущие прогнозы аналитических экспертов были более оптимистичнее: месяц назад они предрекали лишь 200 тыс. случаев заражения в стране.

Ранее сегодня сообщалось, что главы здравоохранительных ведомств G20 проведут 19 апреля онлайн-конференцию по коронавирусу.

Накануне стало известно, что Великобритания не будет ослаблять карантинные меры на этой неделе.

Также вчера сообщалось, что ограничительные меры смягчила Италия — в одной из её областей жителям разрешили отметить праздники на свежем воздухе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: