Доступный по цене и качественный тест на коронавирус обещают в скором будущем разработчики британской компании Mologic. В данный момент ведётся разработка теста на антитела к новому коронавирусу, его можно будет провести дома. Об этом сообщает в пятницу, 17 апреля, CNN.

В частности, журналисты приводят интервью с директором медслужбы компании Джо Фитчеттом. Он уточнил, что разработку можно будет самостоятельно использовать в домашних условиях, а цена новинки не будет превышать 1,20 доллара.

«Сейчас у нас есть хорошо функционирующий лабораторный тест на антитела, который является надежным, и на этой неделе проводятся его испытания. Мы можем увеличить производство до больших количеств», — цитирует слова Фитчетта портал телеканала.

Во всём мире медицинские маски в свете пандемии коронавируса стали настоящим дефицитом и редкостью. Британские учёные придумали защитный шарф, помогающий не заразиться рядом инфекций, среди которых оказался и COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: