Во всём мире медицинские маски в свете пандемии коронавируса стали настоящим дефицитом и редкостью. Британские учёные решили помочь решить эту проблему и разработали шарф, помогающий не заразиться рядом инфекций, среди которых оказался и COVID-19. О новинке рассказывает в среду, 8 апреля, журнал The Guardian.

Авторство обновки принадлежит специалистам из Института Технологий в английском Манчестере. Причём шарф обладает рядом преимуществ перед «классическими» средствами индивидуальной защиты.

Разработчики-учёные подчеркнули, что шарф специально рассчитан для повязывания вокруг лица. Причём материал, из которого сделан шарф, позволяет носить его без дискомфорта для кожи при длительном ношении. Помимо этого, ткань плотнее маски прилегает к лицу, что позволяет избежать случайных прикосновений.

Особенностью разработки является специальная химическая обработка ткани шарфа. Как уверяют учёные, вирусы фактически приклеиваются к поверхности полотна и теряет агрессивность. В ткани также есть особые белковые компоненты, способные обезвредить опасный патоген.

Ранее, 6 апреля, ИА Новороссия сообщило, что Меркель допустила введение обязательного «масочного режима» в Германии.

Также сегодня ВОЗ потребовала воздержаться от употребления алкоголя на карантине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!