Разведка Соединённых Штатов предупредила Израиль об угрозе от нового коронавируса, вспыхнувшего в Китае, ещё в ноябре 2019 года. Об этом сообщает в пятницу, 17 апреля, израильский телеканал Channel 12.

Согласно информации журналистов, уже тогда разведка США знала подробности об охватившем китайский Ухань коронавирусе. Телевизионщики отметили, что данные передали в Белый дом, который «не посчитал ее представляющей интерес».

Позиция администрации Дональда Трампа не смутила разведку и в Пентагоне приняли решение предупредить союзников по НАТО и Израиль о надвигающейся опасности.

В ноябре прошлого года оборонное ведомство Израиля провело первое обсуждение вопроса о последствиях и масштабах возможного проникновения неизвестного вируса в регион, как это скажется на Израиле, на соседях. На практике оказалось, что даже предупреждённые, страны всё равно столкнулись со стихийным бедствием неподготовленными.

Тем не менее накануне американский телеканал Fox News сообщил, что «нулевой пациент» заболел коронавирусом в Уханьской лаборатории.

Помимо этого Еврокомиссия объявила, что страны ЕС готовят донорскую телеконференцию сбора помощи в борьбе с коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!