Коронавирусная инфекция нового типа COVID-19 возможно возникла в Уханьской лаборатории, а ее сотрудник стал «нулевым пациентом». Такое предположение сделали на американском телеканале Fox News, ссылаясь на свои источники.

Согласно источникам СМИ, КНР стремилась продемонстрировать, что способности страны по выявлению и борьбе с вирусами и болезнями равны или превышают возможности Соединённых Штатов. Первоначально же, следуя версии Fox News, вирус лабораторным путем был передан от летучей мыши к человеку, впоследствии чего попал в популяцию в Ухане.

По данным информаторов телеканала, на Уханьском рынке, который изначально считался источником происхождения COVID-19, никогда не продавали летучих мышей. При помощи Уханьского рынка китайские власти пытались отвлечь внимание от лаборатории.

Накануне сообщалось, что в мире уже насчитывается более 2 миллионов заражённых коронавирусом.

Лидерство по численности заражённых продолжают удерживать США. Также в этой стране больше всего летальных исходов от последствий болезни. Сразу за американцами тройка самых пострадавших стран дополняется Испанией и Италией. Россия в этом печальном рейтинге находится на 15-м месте.

Также вчера стало известно, что в России определён «нулевой пациент» с коронавирусом.

Помимо этого Еврокомиссия объявила, что страны ЕС готовят донорскую телеконференцию сбора помощи в борьбе с коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: