Российские войска получили 203-мм самоходную пушку «Малка», которую модернизировали на предприятии «Уралтрансмаш». Об этом сообщает «ANNA NEWS», ссылаясь на пресс-службу государственной корпорации «Ростех».

Отмечается, что предприятие «Уралтрансмаш» находится в Екатеринбурге — перед поставкой в войска пушка прошла полный цикл испытаний на полигоне.

«Это одна из самых мощных в мире самоходных пушек, предназначенных для поражения важных целей и объектов противника в тактической глубине обороны за линией фронта. В настоящий момент стартовала поставка модернизированных орудий в интересах Минобороны. Перед Уралтрансмашем стоит серьезная задача по выполнению серийной модернизации этого изделия в рамках гособоронзаказа на 2020-2022 годы», — сказано в сообщении.

Модернизированную «Малку» оснастили новыми приборами наблюдения, коробкой передачи, а также аппаратурой внутренней связи.

Напомним, ранее директор украинского завода допустил нанесение ракетного удара по России.

До этого немецкий эксперт призвал НАТО готовить ракеты для ударов по России.

Добавим, прежде украинский МИД задумался о создании ракеты для удара по России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: