«Обременение на российской границе»: Андрей Бабицкий отказал Украине в политической субъектности

  • «Обременение на российской границе»: Андрей Бабицкий отказал Украине в политической субъектности
    Минобороны Украины

Журналист Андрей Бабицкий заявил, что в настоящий момент Украина не представляет собой субъект мировой политики, являясь лишь орудием, которое США используют против России. Свою позицию Бабицкий озвучил в интервью для издания «Украина.ру», опубликованном в конце прошлой недели. Соединённые Штаты заи

Журналист Андрей Бабицкий заявил, что в настоящий момент Украина не представляет собой субъект мировой политики, являясь лишь орудием, которое США используют против России. Свою позицию Бабицкий озвучил в интервью для издания «Украина.ру», опубликованном в конце прошлой недели.

Соединённые Штаты заинтересованы в продолжении конфликта в Донбассе, так как это создаёт горячую точку — «обременение» — на границе России. Данный антироссийский курс американских властей, предположил Андрей Бабицкий, не меняется от президента к президенту. В этом смысле позиция Вашингтона в отношении Украины не зависит от того, является ли хозяином Белого дома Дональд Трамп или Джо Байден.

Наряду с США в том, чтобы использовать Украину против Донбасса и России, заинтересованы также и власти Евросоюза.

«Украина не обладает самостоятельной политической субъектностью. Она является орудием против России для США, и отчасти Брюссель использует украинское государство как обременение на российской границе. И войну в Донбассе в том числе, чтобы России приходилось решать огромное количество проблем, в которых находятся две народные республики», — привёл свою точку зрения Андрей Бабицкий.

Напомним, ранее американские СМИ сообщили, что вскоре после своей инаугурации Джо Байден намерен ввести новые санкции против России. Кроме того, спикер украинской Верховной рады Дмитрий Разумков объявил своим согражданам, что предстоящий 2021 год будет для них крайне непростым в экономическом плане. Своё заявление парламентарий сделал на основании ранее принятого госбюджета.

Новости партнеров