Странам НАТО надо продолжать модернизацию вооружений, а также готовить новые ракеты для возможного удара по России. Об этом в интервью изданию Süddeutsche Zeitung заявил эксперт Немецкого общества внешней политики Кристиан Меллинг.

По его словам, российская ракета 9М729 «в течение нескольких минут может поразить все европейские столицы, кроме Лиссабона».

«Мы, европейцы, очень уязвимы», — подчеркнул эксперт.

«Ключевой вопрос сейчас заключается в том, решат ли американцы и их европейские партнеры проводить модернизацию ядерного или же неядерного оружия, чтобы получить возможность минимизировать российский потенциал устрашения», — отметил Меллинг.

Немецкий эксперт подчеркнул, что в первую очередь НАТО должна «отреагировать в области неядерных вооружений», а именно — улучшить систему ПВО, чтобы нейтрализовать российские ракеты.

«С другой стороны, пожалуй, необходима и наступательная составляющая: то есть ракеты, которые смогли бы поразить российские командные центры», — добавил Меллинг.

2 августа США обвинили Россию в расторжении ДРСМД.

3 июля президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении действия договора по РСМД.

30 апреля посол России в США Анатолий Антонов заявил о неприемлемости позиции Вашингтона по ДРСМД.

19 марта Россия категорически отвергла ультиматум США по ДРСМД.

Напомним, 30 июля генерал-лейтенант ВСУ призвал Киев готовиться к ракетным ударам по Москве и Санкт-Петербургу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!