Заявление США о выходе из ДРСМД побудило главу МИД Украины Климкина заговорить о возможности создания собственной мощной ракеты, способной нанести удар по территории России. Украина имеет опыт для этого «соответствующий интеллект», заявил он, передает «ЦарьГрад».

По словам Климкина, Киеву якобы «необходима гарантированная защита от врага».

«Уже имеем потенциал в сфере ракетного оружия, а какие ракеты нам потребуются в будущем, решать будем мы», – заявил он в интервью «Голосу Америки».

По мнению Климкина, в сложившихся условиях будут размещать на своей территории ракетные комплексы и другие партнеры Украины.

«Логика Россия – не для защиты России. Она для того, чтобы пользоваться безопасностью как товаром на соответствующей бирже», – заявил глава МИД Украины.

Ранее Климкин, пребывая с визитом в США, провел встречу с советником президента Соединенных штатов Болтоном, в ходе которой стороны обсудили прекращение договора между Россией и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По словам Климкина, Украина должна противостоять новым вызовам при помощи опыта и интеллекта.

Напомним, что 1 февраля США на официальном уровне объявили о выходе из Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

На следующий день президент России Владимир Путин заявил о приостановке участия России в ДРСМД и призвал прекратить «ракетные» переговоры с США.

Отметим, что после заявления Путина госсекретарь США Майк Помпео выразил готовность вести переговоры с Россией по контролю над вооружениями.

В свою очередь глава МИД Польши Чапутович призвал разместить в Европе американские ядерные ракеты США.

Ранее Госдеп США объявил о начале гонки вооружений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!