Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе эфире телеканала «Россия 1» сообщил, что на полуострове проводится порядка трёхсот анализов на коронавирус, а всего с начала пандемии проведено порядка 6,5 тыс. тестов, передаёт РИА Новости.

«По тестам мы готовы полностью. У нас в наличии 4,8 тыс. тестов, около 6,5 тыс. тестов уже проведено… Общая мощность в сутки около 400, но делаем меньше — где-то по 300 тестов», — заявил Аксёнов.

При этом чиновник уточнил, что лабораторные анализы на коронавирус проводятся двумя федеральными лабораториями и одной республиканской.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин оценил ситуацию с коронавирусом в стране.

Также вчера сообщалось, что за сутки в России от коронавируса умерли 28 человек, а общее число погибших приблизилось к отметке 200 человек.

Днём ранее, 14 апреля,  в Минздраве России очертили радиус распространения коронавируса.

Учёные выяснили, что жизнеспособность коронавируса сохраняется в аэрозоле от 30 минут до 3 часов, на предметах опасная инфекция может оставаться до нескольких суток. Брико отметил, что в свете подобного риска, заразиться можно также, как воздушно-капельным путём.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: