Коронавирусная инфекция имеет возможность распространяться на 4 метра от заразившегося.

Коронавирусная инфекция имеет возможность распространяться на 4 метра от заразившегося. Такой вердикт вынес главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико. Об этом пишет во втолрник,14 апреля, РБК.

По словам специалиста, такой вывод был сделан сотрудниками Центров по контролю и профилактике заболеваний США, которые проводили изучения для Всемирной организации здравоохранения.

Учёные выяснили, что жизнеспособность коронавируса сохраняется в аэрозоле от 30 минут до 3 часов, на предметах опасная инфекция может оставаться до нескольких суток. Брико отметил, что в свете подобного риска, заразиться можно также, как воздушно-капельным путём.

Возросшее число заболевших специалист связывает с «шашлычными» выходными» две недели назад. Тогда и было принято решение ввести режим  самоизоляции.

Сегодня же российский президент Владимир Путин призвал принять самые серьёзные меры для борьбы с COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!